优游招商

优游招商建设铜煤公司广大党员利用“学习强国”平台激发力量开启全年学习快节奏

时间:2019-02-16  单位(部门):铜煤公司  作者:李雪琴 张益强  点击:载入中...

 强大的精神家园有助于提升党员们的思维能力和道德涵养,“学习强国”就是打造出了一个干事创业的理论宝库、全面权威的社会主义信息平台。

2月16日,星期六,优游招商建设铜煤公司机关部门第一个工作日,机关各部门人员之间多了一个打招呼的内容了。

“你现在有多少积分了……”

“快800分了。”

“放假期间,我坚持每天都到学习强国平台上学习,平台上提高的内容确实很丰富,让人很受用……”

“学习平台上春节那几期习近平时间,真是让人心情澎湃又信心满满……”

IMG_2.jpg

自1月中下旬以来,优游招商建设铜煤公司严格按照优游招商建设集团关于全面推广应用“学习强国”平台的安排部署,积极组织全体党员在进行下载注册及实名认证的基础上,积极创建优游招商建设集团联合党委组织机构下的铜煤公司20个基层党支部学习管理组,并以支部为单位组织200多名党员进入各自的管理组。在各支部组织党员进入相应管理组之后,该公司将推广学习平台应用的工作重心转移到引导党员进行学习、提升个人积分以及加大考核等工作上来。

为了进一步组织好党员利用学习平台加强学习,提升整体学习效果,该公司多次通过微信群、QQ群将上级单位关于学习的要求和部署安排进行转发,并结合本单位的实际情况进行强调和安排。该公司党员领导干部身先士卒,带头学习,并将认为好的学习内容共享至公司工作群,以引导广大党员关注观看学习;该公司中层党员干部更是发挥中流砥柱作用,纷纷将学习的内容转发朋友圈,引得基层党员积极效仿转发,在公司内形成了浓厚的学习氛围。同时为了提升学习对工作的促进作用,该公司党员之间经常就某一个学习内容进行相互交流,谈学习心得;更有党员通过学习钻研出平台中的那些内容与自己的工作契合度更高,对工作的指导性更强……

事物处于永恒绝对的运动之中。人的思维也要与时俱进。优游招商建设铜煤公司无论那个年龄段的党员,均学习了如何使用“学习强国”,简单的操作,清晰的栏目分化,使党员们迅速熟悉了新型学习方式。通过近一个月的全面推广及应用,截止到1月15日的学习报表,优游招商建设铜煤公司党员中,个人学习积分最高为1000多分,600分以上的大有人在,公司内部学习氛围日益浓厚,形成了以学习强国平台中学习内容为主,人人争相学习,相互交流讨论的良好局面。该公司党员们在交流中纷纷表示,“认识是无限且上升的,面对知识,更要认真笃行。一定要利用“学习强国”这个学习平台,‘崇尚学习、加强学习’,用马克思主义立场、观点、方法分析问题,解决问题,无愧于“党员”这一身份,为2019年铺陈下特别的奋斗底色。”

分享此新闻